[Vi]nter
Птица-самоубийца
"Что проку в золоте, если душа пуста?" (С) Тэм Гринхилд

- Сто тридцать два на восемь, да пять в уме...
В комнате стоял треск древних деревянных счёт, которые были не к добру стянуты со шкафа. Оно и правильно - калькуляторы разрушают мозг не хуже проснувшегося и проголодавшегося Ктулху.
- Так, курс подымется, это хорошо, - и снова треск костяшек - это ещё плюс тридцать. А что там в "Комерсанте" пишут? Во-он тот журнальчик подай!
- Да, пожалуйста! Может ты уже перестанешь трещать? А то третий день сидишь и прибыль с акций считаешь, ну сколько можно!?
- Экономика должна быть экономной! И вообще не мешай, тебе не понять! - стук костяшек - Так здесь всё стабильно... А что с нефтью? Ну сколько можно уже!? Если дальше так будет продолжаться, то машину можно продавать. А это, кстати, шестьсот пятьдесят...
- Дядь, ну хватит, а? Ты даже на молоко денег не потратил, а всё сидишь прибыли считаешь. Уже электричество отключили, а ты не уймёшься.
- ...чёртовы инфляции, чёртовы инфляции...
- Да-а-адя! Там родственники волнуются. И вообще во вторник в газетах обещали конец света.
- Во вторник говоришь? А инфляция через месяц. Это хорошо! - дядя перечеркнул что-то в тетрадке - Значит инфляция отменяется. Так, надо купить консервов, пока продукты не подорожали, а ещё противогазы, антирадиационные костюмы... Кстати, какой конец света будет?
- Нашествие живых мертвецов.
- Да? Значит от радиации можно не покупать. Но надо по интернету заказать огнемет, на всякий случай. Эх расходов-то, расходов. Вот в прошлый конец света, помнится адронный коллайдер запускали, так там вообще чуть ли не за бесплатно обошлось...
- Ну блинннн....